太阳集团sungroup_APP下载

太阳集团sungroup
新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

省惠隆公司召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

时间:2022-12-02 信息来源: 点击:

11月30日,省惠隆公司召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,公司纪委书记、派驻监察专员、协调小组组长江刘苗出席会议并讲话,协调小组各成员部门负责人参加会议。

会议传达学习了党中央、中纪委关于推进全面从严治党、加强作风建设的有关决策部署,各成员部门负责人汇报了本部门及管理领域党风廉政建设及反腐败工作开展情况,梳理了可能存在的廉政风险点,并从强化理论武装、压实主体责任、加强监督检查、持续正风肃纪反腐等方面谋划了下一步工作。

江刘苗对各成员部门一年来推进协同监督,初步形成“各司其职、各尽其责、通力合作、联动配合”的工作格局予以肯定,对各部门履行职能监督职责、加强贯通联动提出要求。他强调,要提高政治站位,深刻领悟新形势下协同监督的新任务新要求。准确把握党中央、中纪委、省委、省纪委和公司党委关于贯通党内监督和其他各类监督的部署要求,构建公司党委领导,纪委牵头,多部门联动的协同监督机制,推动日常监督制度化、规范化、专业化、常态化。要把握职能定位,准确认识部门职能监督和纪委再监督的目标要求。职能部门要加强对管理领域的业务监督,推动管理和监督深度融合,确保企业运营既合规又合纪合法,干部廉洁从业。公司纪委充分发挥“再监督”作用,做好组织协调工作,运用好协同监督成果,站在全面从严治党的政治高度看待业务问题,透过业务问题及时发现纠正权力运行过程中存在的苗头性、倾向性问题。要紧密协作联动,合力推进公司全面从严治党主体责任落细落实。各成员部门要积极履行党风廉政建设工作主体责任,在有效整合监督力量、办案资源和调查手段上一起发力、积极协作,推动实现党委对党风廉政建设和反腐败工作“全过程领导”,切实做到“信息共享、优势互补、力量一致、整体作战”。


上一篇:公司纪委开展中层正职集体廉政谈话
下一篇:返回列表
Copyright 版权所有 © 2017 江苏省惠隆资产管理有限公司 苏ICP备06014391号
Baidu
sogou