太阳集团sungroup_APP下载

太阳集团sungroup
新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

党建述职“交答卷” 强基固本“再提升” ——省惠隆公司召开所属党组织书记抓基层党建述职评议考核现场会

时间:2023-01-11 信息来源: 点击:

 为深入学习贯彻党的二十大精神,一刻不停纵深推进全面从严治党,1月11日,省惠隆公司召开所属党组织书记抓基层党建述职评议考核现场会。公司党委领导班子成员,各所属党组织负责人,总部相关职能部门负责人,党建评议监督员等参加会议。公司党委书记、董事长陆宏平作点评讲话,党委副书记张先平主持会议,省国资委派员到会指导。

1673428841120136.jpg

陆宏平指出,2022年,7家所属党组织和2家代管央企驻苏单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚决扛起管党治党主体责任,切实以高质量党建引领保障了企业高质量发展。

陆宏平强调,各级党组织要始终以客观的态度看待取得的成绩,深入透彻地分析存在的问题,在下一阶段工作中互相学习、互相促进,进一步全面提升基层党建工作质量。

一要坚持以政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终坚持党的政治建设首位首抓,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要坚持以思想建设为基础,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,持续强化理论武装,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

三要坚持以组织建设为重点,全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断建强企业党的组织体系,扎实推进基层党建工作,强基固本、提质增效,巩固好、发展好、发挥好党的组织优势

四要坚持以作风建设为抓手,以“马不离鞍、缰不松手”的定力,把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设摆在突出位置来抓,不断厚植加强企业党的领导和推动企业转型高质量发展的群众基础。

五要坚持以纪律建设为保障,把严的要求贯彻到党规执行、党纪教育、执纪监督全过程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。

会上,参会人员结合各所属党组织书记现场述职内容和平时工作情况,以无记名方式开展了现场评议。

 


上一篇:省国资委综合处(政策法规处)赴惠隆公司开展法治国企建设检查评估工作
下一篇:返回列表
Copyright 版权所有 © 2017 江苏省惠隆资产管理有限公司 苏ICP备06014391号
Baidu
sogou